[ قوانين المنتدى ] [ استرجاع كلمة المرور ] [ طلب كود تفعيل العضوية ] [ تفعيل العضوية ] [ أتصـل بـنا ]

فوركس يارد 1-3-2010

اهلا بك في منتديات جي سوفت هنا ستجد كل ما تبحث عنه في جميع المجالات تقريبا ستجد (برامج)حماية وتصميم وصوت وفيديو وبرامج تحميل و (برامج كمبيوتر) مثل ماسنجر وبرامج دردشة واوفس والكثير وايضاً تجد (توبيكات) لكل المناسبات نحن نتميز في توفير الكثير من متطلقات الموبايل (مسجات) حديثة ومستمرة دائماً وايضاً و(وسائط) ولا ننسى فتيات جي سوفت حيث (عالم حواء) المليء بالازياء والموضة والديكور والصحة والرشاقة والتجميل تمتع مع اكبر مكتبة (صور) على الانترنت الاف الصور شاركنا دائماً في برامج جي سوفت ستجد الجديد والفريد والمفيد دائما

مرحبا بك فى منتديات جي سوفت

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته

العودة   منتديات جي سوفت > عالم حواء عالم المرأة والطفل والاسرة > مطبخ حواء - طبخ

مطبخ حواء - طبخ مطبخ حواء, طبخ عربي, مصري, جزائري, لبناني, خليجي, وصفات للطبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-15-2008, 09:31 PM   رقم المشاركة : ( 1 (permalink) )
لؤلؤة البيادر
لها بصمتها الخاصة

الصورة الرمزية لؤلؤة البيادر
  رقــم العضويــــــة : 225088
  تـاريخ التسجيــــل : Sep 2007
  مجموع المشاركات: 2,132
  بمعــــــــــــــــــدل : 0.82 يومياً
  المشاركـــــــــــات : 2,132 [+]

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

لؤلؤة البيادر غير متواجد حالياً

افتراضي موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره ..........أ




طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه



البهارات البحرينيه

المقادير :


كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية


بهارات الكاري


المقادير:


-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل



- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .



دبس الرمان وطريقته





المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .


الطريقة:


يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.



وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.


استخدامات دبس الرمان :



-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .



-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.



-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.



-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لت***ل اللحوم



- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .



-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام

ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه

وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس

ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده

على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.


يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses



البهار الاماراتي




ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق )
+ 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار
+ القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ




~~~~~~~~

البزار العماني





إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل
+ فلفل أسود و حمصيهم مثل ما تحمصي القهوة العربية على النار بدون اي شي
بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة
و هني و عافية تستخدمي في اي شيء




***
**
*
*

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)[/COLOR][/SIZE]
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


البهار المشكل للأرز

يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )



خلطة ثوم وزنجبيل

المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )


الطريقة :

ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات


بهارات الشاورما

المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .


البهارات الجامايكيه

المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


بهارات مشكله رهيبه

المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .


الطريقة :

(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .

البهارات الصينيه

المقادير :

· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


بهارات التندوري

المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .



بهارات التاكو المكسيكيه


المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :


[SIZE="5"][COLOR="DarkSlateGray"]اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه


صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها



هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز



وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان



وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته



وهذا فلفل ابيض



فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره



عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات



عدس احمر للشوربه او رز وعدس



عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد



شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج



حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات



حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات



خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)



خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا



دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي


سماق بهار لبعض المحاشي وت***ل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات



ملح الليمون حامض لورق العنب ولت***ل اشياء كثير ه





ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز

ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف



ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج



قرنفل او مسمار



ليمون ناشف




هرد او كركم



مستكه




كمون مطحون




كزبره ناشفه




الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry




وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق




جوزة الطيب = NUTMEG



زنجبيل مطحون




زعفران



حبة البركه



اخرى للكمون توضحه قبل الطحن



شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون


حلبه




بن هرري مطحون القهوه




اوريجانو




بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا




صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح





ريحان او حبق






اكليل الجبل او روز ماري




***

**
*






رجله


كزبره


كزبره خضراء


بقدونس


كراويه


[SIZE=4]بودرة ثوم[/SIZECENTER]
[/]
  رد مع اقتباس
قديم 01-15-2008, 09:39 PM   رقم المشاركة : ( 2 (permalink) )
وحيده
جيVIPسوفت

الصورة الرمزية وحيده
  رقــم العضويــــــة : 227038
  تـاريخ التسجيــــل : Nov 2007
  مجموع المشاركات: 506
  بمعــــــــــــــــــدل : 0.20 يومياً
  المشاركـــــــــــات : 506 [+]

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

وحيده غير متواجد حالياً

افتراضي

الله يعطيك العافيه لؤلؤه على الشرح الرائع...
  رد مع اقتباس
قديم 01-16-2008, 03:40 PM   رقم المشاركة : ( 3 (permalink) )
لؤلؤة البيادر
لها بصمتها الخاصة

الصورة الرمزية لؤلؤة البيادر
  رقــم العضويــــــة : 225088
  تـاريخ التسجيــــل : Sep 2007
  مجموع المشاركات: 2,132
  بمعــــــــــــــــــدل : 0.82 يومياً
  المشاركـــــــــــات : 2,132 [+]

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

لؤلؤة البيادر غير متواجد حالياً

افتراضي

شرفتيني وحيدة
اسعدني مروركي
  رد مع اقتباس
قديم 03-09-2008, 11:51 AM   رقم المشاركة : ( 4 (permalink) )
imported_أبو خالد
جيVIPسوفت

الصورة الرمزية imported_أبو خالد
  رقــم العضويــــــة : 226495
  تـاريخ التسجيــــل : Nov 2007
  مجموع المشاركات: 3,013
  بمعــــــــــــــــــدل : 1.18 يومياً
  المشاركـــــــــــات : 3,013 [+]

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

imported_أبو خالد غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكور اختي لؤلؤة على الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم 03-11-2008, 12:20 PM   رقم المشاركة : ( 5 (permalink) )
لؤلؤة البيادر
لها بصمتها الخاصة

الصورة الرمزية لؤلؤة البيادر
  رقــم العضويــــــة : 225088
  تـاريخ التسجيــــل : Sep 2007
  مجموع المشاركات: 2,132
  بمعــــــــــــــــــدل : 0.82 يومياً
  المشاركـــــــــــات : 2,132 [+]

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

لؤلؤة البيادر غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكور ابو خالد
نورتني بمرورك العطر
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة كيف يعمل جسم الانسان بالصور مع الشرح الكامل دلـــ ^_^ ـــع الصحة والغذاء 0 01-20-2010 12:24 PM
موسوعة دينية بالصور! عطري الخاص منتديات إسلامية - خطب و محاضرات واناشيد و دروس وكتب و احاديث إسلامية 4 07-12-2009 12:39 PM
بالصور موسوعة خلفيات عالية النقاء دلـــ ^_^ ـــع صور × صور 2014 صور حب صور اطفال صور 0 07-11-2009 12:44 PM
اسطوانة الفنكوش في البرامج حصريا iso 667 اضخم موسوعة برامج بالصور الخبر اليقين برامج × برامج 4 11-11-2008 04:47 AM
اسطوانة الفنكوش في البرامج حصريا iso 667 اضخم موسوعة برامج بالصور الخبر اليقين برامج كمبيوتر 2014 0 07-27-2008 01:38 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 09:41 PM بتوقيت مسقط

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1 برامج جي سوفت last update
جميع المواضيع و التعليقات المكتوبة هنا تمثل وجهة نظر كاتبها فقط ولا تمثل وجهة نظر جي سوفت